Studio Gambas

Alizée
Design Sensoriel et Alimentaire
Bonjour, moi c’est Alizée, la créatrice du Studio Gambas !
Tout a démarré par ce que déjà au départ : j’ai un bon coup de fourchette…
Je vous dresse le tableau pour vous mettre dans l’ambiance, je suis de nature curieuse, créative,
sensible mais surtout gourmande !
J’ai d’abord réalisé mes études dans le design global et me suis ensuite spécialisée vers une
passion ultime en lien avec mon âme soeur : la food grâce au design sensoriel et alimentaire.
Voilà un concept peu commun…
L’art de la table pensé au travers d’un processus de design, de l’assise jusque dans l’assiette, des
couleurs, des saveurs, des odeurs, d’une ambiance… Tout l’univers de la cuisine à la
dégustation me met l’eau à la bouche. Je souhaite alors consacrer mon travail à la création
d’expériences nouvelles et de souvenirs sensationnellement gourmands.
Aujourd’hui jeune designer sensorielle et alimentaire j’ai eu la chance d’être diplômée d’un
Master de recherche et innovation en design sensoriel et alimentaire à Montauban. Dans ce
Master captivant, j’ai pu acquérir de précieux ingrédients me permettant ainsi la création de la
recette parfaite pour mon entreprise et de l’élaboration inédite de mon métier aux multiples
applications.
Je vous présente ici une partie de mon travail. Des illustrations colorées et hyperréalistes
réalisées en série limitée de différents formats. Le dessin est pour moi une façon illimitée de
retranscrire visuellement des détails, couleurs et autres aspérités du réel. Une manière
personnelle de sublimer et valoriser un sujet qui fait sens.
Aller j’en ai assez dit pour le moment, je vous lâche la grappe ! J’espère que ce que j’ai raconté ne
comptera pas pour du beurre… Ce qui compte c’est de garder la pêche et de mettre de la couleur
dans sa vie. Bienvenue au Studio Gambas !
Tout a démarré par ce que déjà au départ : j’ai un bon coup de fourchette…
Je vous dresse le tableau pour vous mettre dans l’ambiance, je suis de nature curieuse, créative,
sensible mais surtout gourmande !
J’ai d’abord réalisé mes études dans le design global et me suis ensuite spécialisée vers une
passion ultime en lien avec mon âme soeur : la food grâce au design sensoriel et alimentaire.
Voilà un concept peu commun…
L’art de la table pensé au travers d’un processus de design, de l’assise jusque dans l’assiette, des
couleurs, des saveurs, des odeurs, d’une ambiance… Tout l’univers de la cuisine à la
dégustation me met l’eau à la bouche. Je souhaite alors consacrer mon travail à la création
d’expériences nouvelles et de souvenirs sensationnellement gourmands.
Aujourd’hui jeune designer sensorielle et alimentaire j’ai eu la chance d’être diplômée d’un
Master de recherche et innovation en design sensoriel et alimentaire à Montauban. Dans ce
Master captivant, j’ai pu acquérir de précieux ingrédients me permettant ainsi la création de la
recette parfaite pour mon entreprise et de l’élaboration inédite de mon métier aux multiples
applications.
Je vous présente ici une partie de mon travail. Des illustrations colorées et hyperréalistes
réalisées en série limitée de différents formats. Le dessin est pour moi une façon illimitée de
retranscrire visuellement des détails, couleurs et autres aspérités du réel. Une manière
personnelle de sublimer et valoriser un sujet qui fait sens.
Aller j’en ai assez dit pour le moment, je vous lâche la grappe ! J’espère que ce que j’ai raconté ne
comptera pas pour du beurre… Ce qui compte c’est de garder la pêche et de mettre de la couleur
dans sa vie. Bienvenue au Studio Gambas !
Nature en carte...


